Bolo de Travessa – Chocolate

Bolo de Travessa – Chocolate

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Olá Chiquérrimas, o assunto hoje é uma delícia kkkk invadi a cozinha de uma amiga e trouxe uma receitinha maravilhosa pra compartilhar com vocês. É um bolo de travessa, mas Chega de papo e vamos ao vídeo porque só de falar já deu fome 🙂

Bolo de Travessa

Ingredientes Massa:

3 ovos

1 Xícará chá de açucar

3 colheres sopa de manteiga ou margarina

1 copo de iogurte

3 Xícaras chá de farinha de trigo

1 colher sopa de fermento

Gotas de Baunilha

1 Copo de Leite (que será usado apenas na montagem)

Ingredientes Recheio:

1 Colher (sopa) de amido de milho (maisena)

1 Colher (sopa) de manteiga ou margarina

1 Xícara de chocolate em pó 70% de cacau

1 Copo de leite

1 Lata de leite condensado (após o uso reservar)

Ingredientes Cobertura:

170g de chocolate meio amargo (Tablete padrão)

1 Caixinha de creme de leite

Modo de Preparo Massa:

1 – Bater os ovos, açúcar e manteiga por um minuto ou até ficar cremoso.

2 – Acrescenta o iogurte, farinha de trigo e bater por mais um minuto.

3 – Colocar gotas de baunilha, mexer com uma espátula. Acrescentar o fermento e continuar mexendo.

4 – Untar e enfarinhar a forma, colocar a massa e levar ao forno preaquecido. Temperatura: 180° por 40 minutos.

Modo de Preparo Recheio:

1 – Em uma panela dissolver a maisena no leite, acrescentar o leite condensado, o chocolate e a manteiga misturando bem.

2 – Liga o fogo e mexe até engrossar.

Modo de Preparo Cobertura:

1 – Derreter o chocolate no microondas ou no banho maria.

2 – Misturar o creme de leite até ficar homogêneo.

Montagem na Travessa:

1 – Cortar o bolo e ir colocando os pedaços na travessa preenchendo todo o fundo (usar metade do bolo).

2 – Misturar o leite com o que sobrou de leite condensado na lata e molhar os pedaços na travessa (usar apenas metade do copo de leite).

3 – Espalhar o recheio.

4 – Cortar o restante do bolo, espalhar os pedaços por cima do recheio e molhar com a outra metade do copo de leite.

5 – Finalizar com a cobertura.

6 – Leve para geladeira por 3h (se conseguir esperar kkkk)

E então o que acharam? Me conta aqui nos comentários…

24 thoughts on “Bolo de Travessa – Chocolate

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